Confluence 共享和协作 - 限制(Restrict)

页面的分享固然非常重要,但是有时候你也希望一些页面仅仅能够被一些特定的用户查看,或者一些页面只能被你自己查看。

在另外的一种情况下是,你可能希望用户能够查看和发表评论,但是你并不希望用户能够编辑这个页面。

这里,我们将尝试针对’project-team’用户组来限制你项目空间中的首页的编辑权限。

你只能对属于你自己的页面进行限制,除非你在空间中具有 限制页面 (Restrict Page)的全局权限。

跳转到空间的首页,然后选择 工具 > 限制(Tools > Restrictions)。

选择选项 限制编辑这个页面(Restrict editing of this page)。

输入用户组名字或者用户名。例如 ‘project-team’,Confluence 将会在你输入字符后进行提示。

选择 保存(Save)。

一个锁的标记将会在这个页面中显示,标识这个页面有某种限制。

你也可以通过编辑下方小锁的图片中来访问限制页面的选项。

来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393004