Confluence 6 删除或禁用用户

你可以 删除(delete) 没有在你 Confluence 站点中添加或者编辑过内容的用户。这些内容包括页面,博客内容和编辑已经存在页面的跟帖,意见等。
如果用户在你的 Confluence 系统中贡献过内容,你应该选择的是 **禁用(disable)**用户账户。禁用用户账户不会对用户已经创建的内容进行删除。
如果一个用户已经被你禁用了,这个用户将不能使用其用户名登录系统,同时这个用户也不会被计算在 Confluence 用户许可证使用计数中。
希望删除或者禁用一个用户:

  • 选择 > 用户管理(User management)

  • 查找一个用户或者单击 显示所有用户(Show all users)

  • 选择用户

  • 进行下面的操作:

    • 选择 删除(**Delete)**如果用户没有贡献过任何内容的话
    • 选择 禁用(**Disable)**如果用户有贡献过内容,选择这个来对用户进行归档

屏幕截图:管理一个用户
\ 648x410