Confluence 6 更新目录

当编辑目录时候的限制 你不能对你用户属于的目录进行编辑,禁用或者删除。这个能够预防管理员通过修改目录的时候讲自己属于的管理员权限从系统管理员组中删除。
这个限制对所有的用户目录类型适用。例如:

  • 如果当你的用户是内部目录的用户的时候,你的这个用户不能禁用内部目录。
  • 如果你的用户是从LDAP 目录或者Crowd目录中导入的时候,你不能删除这个用户。

在一些情况下,对目录进行重新排序后将会修改当前用户的来源,如果这个用户的用户名同时在 2 个目录中出现的话。这种情况可以被用创建已经存在的的拷贝的情况下,移动到顶部将会删除掉下面老的用户的信息。请注意:系统不支持重复用户名配置。
你不能删除内部目录。这个与下面的建议的内容是一致的,请总是保持你的管理员账号在内部目录中。
建议 当修改外部目录的时候,请总是使用内部目录存在的用户登录修改进行修改。
我们建议你在对外部目录进行调试的时候,总是让管理员或者系统管理在内部目录中处于激活的状态。

启用,禁用和删除目录 你可以在任何时候启用和禁用一个目录。如果你禁用一个目录的话,有关这个目录的配置信息还是会在系统中保存的,但是这个用户目录中存储的用户和用户组信息将不会在系统中可用。在你删除一个目录之前,你必须先禁用这个目录。删除一个目录也会同时在数据库中删除所有的用户和用户组信息和目录的配置信息。


上面的屏幕截图:配置用户目录