Confluence 6 指派和撤销空间权限

指派空间权限希望添加一个新用户或者用户组到权限列表中,从希望选择的选项中查找用户组或者用户,然后选择 添加(Add)。用户和用户组将会显示在列表中;选择你希望引用的权限,然后选择 保存所有(Save all)。你可以通过选择 **选择所有(Select All)**或者 **取消选择所有(Deselect All)**来批量指派或者撤回权限。
\ 16x16 没有办法一次性对多空间进行权限修改。权限是通过以空间为基础进行管理的。但是如果你是 Confluence 的空间管理员,你可以为你的站点设置默认的空间权限,这个默认的空间权限在新空间被创建后将会自动应用到新创建的空间中。


为了设置默认的空间权限:

  • 进入 > 基本配置( General Configuration) > 空间权限(Space Permissions)。
  • 选择 编辑权限(Edit Permissions)

默认的权限只对用户组进行配置,不会对单一或者匿名用户进行配置。
撤销空间权限希望将一个用户或者用户组从空间权限列表中撤销权限,为这个用户和用户组取消选择所有用户组列表中的选择框然后单击保存修改。
当你保存后这些用户和用户组将不会再次显示在列表中了。