OSSEZ

 找回密码
 新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

OSSEZ 首页 U.S. U.S. Travel 查看内容

关于OPT,你知道多少?

2017-2-16 03:52| 发布者: honeymoose| 查看: 188| 评论: 0|原作者: honeymoose

摘要: 最近很多同学问Optional Practical Training (OPT) 。这是多数想在美国求职的同学必须申请的,除非你可以直接找到H1b或拿到身份。 外国留学生(持F-1签证的学生)可以利用 OPT 机会获得宝贵的美国工作经验,在OPT期 ...


最近很多同学问Optional Practical Training (OPT) 。这是多数想在美国求职的同学必须申请的,除非你可以直接找到H1b或拿到身份。

外国留学生(持F-1签证的学生)可以利用 OPT 机会获得宝贵的美国工作经验,在OPT期间努力工作让雇主同意为你申请当年或次年的H1B,或者以积累的美国实习工作经验来通过面试获取可以申请H1B的offer。
一下是几个有关H1B的FAQ。

What is OPT?
OPT是美国政府给予中国学生12个月在校外工作的许可。理工科的学生OPT 时间有适当的延长。每个学生一般要完成一个学年的full time 学习(不包括summer school)后,才有资格申请OPT。OPT分为full time OPT 和part-time OPT。 如果申请的是Part-time OPT, 那么每礼拜工作时间不能超过20小时,每礼拜<=20小时的都已20小时计算且累计到OPT 的耗时上。比如说,我申请的是秋季8月15到12月15的part-time OPT, 等实习结束后,OPT会被扣掉2个月。 OPT的申请费是$380。在填表时, 主要要注意两项。1: 要填上开OPT的起止时间 2:还有是full time 还是part time。比较有趣的是,在没有拿到工作offer的情况下,也可以申请OPT。但是以上这两项照样要填。也就是说,如果你在OPT计时的这段时间,如果不能顺利找到工作,时间会按起止时间及OPT类型(full time or part time)扣除。OPT申请成功的话,会拿到Employment Authorization Document Card (EAD card)。这张卡是校外合法劳动所需的重要文件之一。


谁可以申请OPT?
凡是持有F-1签证的国际学生都可以申请。同一档次的学位只有一次为期一年的OPT 机会。举个例子,如果你在美国拿了一个学士学位, 你就有一年OPT。如果你接下来又拿了一个硕士学位, 那你又有一年OPT。但你如果学士毕业直接读硕士,学士的OPT就自动失效了。 如果读完一个硕士,申请了一次OPT以后,再读另一个硕士,是没有OPT的申请机会。

什么时候申请?
毕业前90天可以开始申请. 最晚不能晚于毕业后60天。 OPT的开始时间也是一门学问,主页君就因为OPT开始时间填写晚了,不能参加公司培训而错过offer, 所以最好估计一下时间,不要以为毕业后60天的最后一天才申请就是最好的。

是不是什么工作都能申请OPT 啊?
不是。 OPT 的工作内容必须和你的学业有关。

哪些领域的学生有29 个月的OPT 呀?
如果你的专业在以下领域, 你的OPT时间就是29个月:精算;计算机科学;工程;工程技术;生物;生物医学;数学;统计;军事技术;医学;自然科学等;但是不是自动就有29个月,要先找到工作,然后公司符合延长你OPT的要求,你才可以申请延长。

申请OPT通常需要哪些材料呢?
1.完整信息并且有签名的I-765申请表格。
2.两张护照照片。
3.I-94正反两面的复印件。
4.所有I-20的复印件。
5.护照复印件。
6.所有之前申请的EAD卡的复印件。
7.$380申请费。

在准备好以上文件后,申请者需要邮寄给美国移民局。需要注意的是,由于美国移民局在全美有多个移民中心,每个中心负责接收相应州
的OPT申请材料。所以,请申请者注意自己所在州对应的移民中心。比如,如果留学生在I-765上填写的地址在纽约,新泽西,康州或宾夕法尼亚,那么请将申请文件邮寄至德克萨斯移民中心。并且,根据移民局的规定,选择不同方式邮寄,比如USPS和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。

关于Expedited Request:
一般用人单位在告知你被录用后的2个礼拜后就希望你能开始工作。在安抚用人单位的情况下,大部分同学会要OPT 申请加急处理。一般在两种情况下,可以要求Expedited request,而且是通过间接要求Office of International Education/Student (OIE)提出申请。第一种情况:当所有材料都准备完毕后或即将准备完毕,应该跟OIE预约,要求对方检查文件是否齐全,然后在学生SEVIS页面上做改动。在OIE工作人员帮助密封所有材料前,可以像他提处加速请求。他会在某份文件中写上“please expedite the application”字样。第二种情况:当你拿到USCIS寄来的表明申请材料已收到的确认函后,你可以扫描这份确认函,然后附上用人单位的offer, 发送给OIE,提出第二次加速申请的请求。Expedited Request不一定会被满足,但是被考虑的可能性还是存在的。用人单位要求开始工作的时间越早,对申请加速越有利。

除此之外,申请人还需注意,一般从移民局接收到申请材料到审理完成最长不超过90天。如果超过90天,申请者还未收到移民局的批准通知和EAD卡,也没有收到任何补件通知,申请者务必提高警惕,最好咨询移民律师,联系相关移民服务中心,申请加急处理,或者申请临时过渡期的EAD卡,以免因为申请过程中的疏漏而造成必须离境的危险。

最后特别提醒,无论申请者在申请之初填写的工作开始日期是哪年哪月,都要等到拿到正式EAD才能开始工作。如发现EAD卡上的起始时间与I-20上的起始时间不同,请马上咨询移民律师,联系移民局,提交修改申请。

来源:http://careertu.com/about-opt/

相关分类

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|帮助|OSSEZ (North Tecom)  

GMT+8, 2017-9-21 11:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部